食育動態

文章列表

食魚教育

食魚教育:引導孩子享受美味、兼顧營養、環境永續

許多家庭因水產品烹調繁雜或甚至不會怎麼挑的魚刺,使得家庭的餐桌上鮮少有水產品料理上桌,更遑論是全魚料理,反而讓孩子越來越不懂得吃魚,因此建議先選擇適合的繪本一起共讀,再上市場挑魚,並一起料理,感受自己動手做的最棒的成就感,最後教孩子吃魚步驟,慢慢學習挑魚刺到吃全魚。讓「食魚」這件事能在享受美味的同時兼顧個人營養、環境永續。

閱讀更多 »
食農教育

食農教育的實踐精神:讓「吃」變得更有趣

讓孩童參與食農教育的實踐日常,就是讓「吃」變得更有趣,「好吃」跟「好玩」這兩件事若能結合家庭餐桌,享受親子共食的餐桌時光、結合校園午餐,與同儕彼此討論成長、甚至結合日常生活,放大感官體驗生命給予的美好,必能激發更多珍貴的回饋。

閱讀更多 »

最新文章

文章分類

了解更多食育知識及活動

關於兒食協會

兒童食育協會的理念是用寓教於樂的方式,協助每個孩子自主學習選擇適當的食物,以優秀的選食力來維持身心健康,進而影響周遭社會甚至大至農漁業環境。協會每個月皆有例行活動,並提供師資訓練課程與教案工作坊,也歡迎各單位異業合作。

紛絲專頁

回到頂端